Застряла в Межпространственном Континиуме.
Самое ужасное в этом посте не сколько то, что все придеться расписывать, сколько впечатляющий размер.
Я приехала.
Радуйтесь, кидайте цветы - мне надо полить балкон.
Впечатления. Фотки. Воспоминания.
пост. Как же он велик!
Эпиграф
Я приехала.
Радуйтесь, кидайте цветы - мне надо полить балкон.
Впечатления. Фотки. Воспоминания.
пост. Как же он велик!
Эпиграф
читать дальше
Сначала нас разделили на 11 команд, по латинской букве каждой. Мы с Антоном были в тетте. Такой перечеркнутый нолик. Непомню, где точно были все остальные (в бетте, вроде была Оля).
Первый день, открытие, выбирали три ленты (три урока, на которых будем вникать в тему целых пять дней), делились по командам и играли в придурковатые игры на сближение. Сядем в кружочек и хлопаем по коленкам "Маша-Маша, Варя-Варя" и так играли по два часа, чтобы узнать имена друг друга. Кому-то даже понравилось.
Распорядок дня был прост:
9:00 Лекция, на которой высыпались. Первая и самая хорошая
~11:00 до ~14:00 три ленты, между ними завтрак.
Два часа перерыв, мы ходили домой, попить чай.
16:00 Игра
После, идут студии. ВСЕ плели фенечки.
21:00 Сбор в Красном (Актовом) Зале и домой
Любое свободное время был командный сбор. То танец отрепетировать, то девиз придумать и т.п.
Игры ЗПШ
Первой игрой после открытия был БУНТ (Большой Универсальный Научный Турнир), в нем должна была принимать участие вся команда. Вопросы были по Гоголю и общеобразовательные, типа: опыта Плато (я до сих пор в догадках, какая пропорция у воды и спирта, потому что делался сам опыт по женской и логике, и интуиции. О, хвала ей великой! Вроде 2:1, нет?) и в каком году умер Пушкин. Заняли почетное 4 - ое место.
А на другой игре (для меня и еще 6 человек, не включая Иру и мальчиков, она была последней, но какая в принципе разница?), на гуманитарной, в нашем распоряжении было 20 минут, три гуашевых краски (зашибись какие: оранжевая, зеленая и коричневая), лист А3 (дабы сделать "декорацию" для сценки), квадратный кусок полотна (типа задача для юных мастериц "сшей национальный украинский костюмчик сам" и сценарий для немой сценки, где умные организаторы для каждой команды обвели одно предложение, по которому и нужно сделать "дефиле".
Точно! Еще была голубая ленточка.
Мы с Машей (единственные, кто хоть как-то умел рисовать), решили не тыбзить краски у команд, ибо мы приличные люди, не сильно заморачиваться над четкостью линий и нарисовать психоделику. Да, мы разбавили обстановку в этом советском режиме этой школы. Оранжевая луна, на фоне зелено-коричневого неба и коричнево-зеленой избы.
Итог: (закон Подлости: все что делается от балды - делается к лучшему) Первое место в номинации "Лучшая декорация"
Следующее: костюм. Бедная "модель" Диана, отдала свое тело на растерзание не сильно умелых рук нашей вожатой Анечки. Получилась мини-юбка,(поскольку полотно было квадратным) в разноцветную полосочку (удальцы-декораторы посторались, стырили желтую краску). Ничего особенного. Ах, да, еще голубая ленточка в двух косичках. Её я забрала и ношу теперь.
Сценка. Они там в группе чего-то репетировали, что-то болтали, я так и не поняла. У меня была другая задача - сделать летающую галушку из подручных средств (а именно: бумажки, краски, булавки, нитки и ручки).
Итог: номинация "Лучший спецэффект" - наша.
Лекции просто .. просто.. слов нету, как круто. Сидели, слушали, вникали, всасывали информацию, как губки, конспектов дофигища, сколько бумаги исписали!
Первые лекции были самыми информативными, очень интересными, но на них глаза просто слипались, по крайней мере у меня.
Федя Кондрашев - нечто! Чувак, работает над альтернативным сплайсингом в Испании, Каталонии и очень классно проводит лекции. Почти ничего непонятно, но раз усвоили хоть 10%, как говорит Елена Александровна, уже хорошо.
Медицина. Вела 81-летняя женщина, которая рассказывала ТАК, что, к концу ЗПШ, почти все сидели на её лекциях. Она рассказывала и освоей карьере (она детский, по специальности взрослый, хирург), о фактах медицины, значительных моментах, как проходят операции, и т.д. Но меня кондражило на каждой минуте, я просто искусала пальцы, чтобы не видели моей дрожи.
Извини, Юль, не могу этого не рассказать!
упс!
Ну, на третий день, уже было ясно, что Эстер и Юля заболели конкретно. Пришли после лекций домой, решили не идти на очередную научную игру "Лабиринт, Минотавр и ко", заснули. Примерно так: батарея, Даша, Юля, я, почти в обнимку. Как оказалось, Даше снился сон про войну, где она видела, что её отца убивают и наяву размахивала руками. К тому времени я уже дремала. После того, как раздался удар руки о железяку и тихое "тсс", проснулась Юля, почуявши неладное и стала будить нас обоих. Случилось непредвиденное - батарея дала трещину. Полилась вода 100 градусов Цельсия и остатки ржавчины. Заметка, все мы спали на полу, на матрасах, в спальниках, и все наши вещи тоже были на полу. Естественно, все вещи достаточно быстро очутились в коридоре (потом их долго разбирали). Пришлось бежать к соседям за гаичными ключами, что- то закручивать, хорошо Луч пришел почти сразу. Полотенца были брошены на пол, все в пятнах, паника выразилась чуть позже нервным смехом, а вообще действовали вполне оперативно и проблема была "изгнана" из квартиры за каких-то десять минут. Я, конечно молчу, сколько воды утекло. Полотенца отправили в ванную "стирать", как и Юлины белые шмотки, которые она еще не успела одеть. За два часа непрерывного стиранья, разгребания белья и всей мороки по устронению прошествия, немного успокоились и ждали прихода и реакции всех остальных. Два часа Юля отмывала белые кофточки, а я полотенца детей. Использовали два куска мыла и по полпачки геля для душа у каждого, у кого он был. Все время приходилось нагибаться, чтобы прополоскать - спина болела жутко. Еще на днях я потянула мышцу под задницей, поэтому весело было в двойне.
Ах да! (что-то я зачастила с этим выражением?) До этого, мы с Антоном собрались мстить Даше за то, что нам не дали праздничного торта. А именно, все съестное в доме, включая единственное пропитание ака Ролтон и единственное, что пили ака чай, запихнули на третью полку одного из шкафчиков, на котором стоял многострадальный чайник и закрыли тряпкой. Выглядело очень пропально, непонимаю, как этого не нашли? Плюс, там записочка была и гласила: "Шутка от близнецов". Месть получилась. Конечно, все винили в туманной пропаже ролтона Мишу Шаста. В принципе, как выяснили пара философов глубоко ночью, во всем (по словам Луча, вожатого, а его слово - закон), были виноваты:
1. Ролтон
2. Массаж
3. Миша Шаст (хорошо, Луч этого не говорил)
На самом деле, мы подумали, а если это правда Миша гневается на нас? Вариант был немедленно отвергнут, потому что мы исправно служим ему и поклоняемся, поскольку Миша - Бог. Возникло следующее предположение: может у Миши есть злобный брат-близнец, который, в отличии от самого Бога, был почти лишен родительского тепла в детстве и поэтому мстит нам? На этом рассуждения закончились. Мы с Антоном тихо посмеивались, гордо пряча реальность, как настоящие брат и сестра.
Наши родственные отношения пошли с "командных сборов", когда девочки спрашивали обоих (судили, наверное, по цвету волос): "А вы не родственики?". Посмеялись и ради смеха ответили, что да. Ну и начали откликиваться на "нее-тян" и "нии-тян". Для непросвященных, по-японски, слова означают соответственно "сестричка" и "братик".
Девочки в команде были очень странными. Одна, Марина - активная, прыгучая, во всем принимающая участие, слушащая "Кино". Вторая, Маша - её "муж", более менее спокойная, мало говорящая, но по делу, толковая. И третья, самая интересная, Диана - статная, неприкосаемая, умная, знающая, одно слово всегда вертелось в голове "са-мо-дос-та-точ-на-я", выше меня на голову. В ЗПШ приезжали не только мы, рижские, но и 20 человек из Красноярска, из ЛКШ (Летняя Красноярская Школа, славится своими победителями олимпиад, девиз: "Мы готовим чемпионов!", начинают готовиться к следующему году, с первого же дня, после окнчания школы (инф. по словам Человека С Косичкой)), Диана была одна из них. Каким-то образом, я все-таки сумела ней поговорить о всяких пустяках и мы наверное "подружились", хотя во время самой школы, думаю, все знали друг друга, все дружили, все общались, короче, одна большая семья. Она плела очень красивые фенечки. Я попросила и для меня сделать, т.к. сама не умею. Она показала мне как делать, и я, конечно, не научилась, но вроде поняла принцип.
А в конце, уже в поезде, Антон передал мне мои дипломы - на закрытие меня не пустили - там был скомканый такой, я его развернула и оттуда выпала фенечка, мастерски сделанная, трудная. И на обратной стороне диплома написано ровным, четким почерком: "Извини, не успела сплести тебе фенечку, отдаю свою личную, любимую. Помни." И много-много хороших слов. Я плакала.
Передали и другие девочки - я просто открыла рот - столько теплых слов, когда о человеке знаешь совсем немного. Как же это приятно! У всех были такие дипломы, поднимающие настроение. Передала гигееничку Марина, мы с ней условились поменяться в конце ЗПШ. У нас в Латвии таких нет, со вкусом грейпфрута.
Хвасталась Скопа - её назвали "Главным Пасечником". О Скопе можно говорить долго - ей посвещается следующий пост.
Главное проишествие всей поездки, а их целых два, чуть позже - мои пальцы атрофировались.
to be continued...
Сначала нас разделили на 11 команд, по латинской букве каждой. Мы с Антоном были в тетте. Такой перечеркнутый нолик. Непомню, где точно были все остальные (в бетте, вроде была Оля).
Первый день, открытие, выбирали три ленты (три урока, на которых будем вникать в тему целых пять дней), делились по командам и играли в придурковатые игры на сближение. Сядем в кружочек и хлопаем по коленкам "Маша-Маша, Варя-Варя" и так играли по два часа, чтобы узнать имена друг друга. Кому-то даже понравилось.
Распорядок дня был прост:
9:00 Лекция, на которой высыпались. Первая и самая хорошая
~11:00 до ~14:00 три ленты, между ними завтрак.
Два часа перерыв, мы ходили домой, попить чай.
16:00 Игра
После, идут студии. ВСЕ плели фенечки.
21:00 Сбор в Красном (Актовом) Зале и домой
Любое свободное время был командный сбор. То танец отрепетировать, то девиз придумать и т.п.
Игры ЗПШ
Первой игрой после открытия был БУНТ (Большой Универсальный Научный Турнир), в нем должна была принимать участие вся команда. Вопросы были по Гоголю и общеобразовательные, типа: опыта Плато (я до сих пор в догадках, какая пропорция у воды и спирта, потому что делался сам опыт по женской и логике, и интуиции. О, хвала ей великой! Вроде 2:1, нет?) и в каком году умер Пушкин. Заняли почетное 4 - ое место.
А на другой игре (для меня и еще 6 человек, не включая Иру и мальчиков, она была последней, но какая в принципе разница?), на гуманитарной, в нашем распоряжении было 20 минут, три гуашевых краски (зашибись какие: оранжевая, зеленая и коричневая), лист А3 (дабы сделать "декорацию" для сценки), квадратный кусок полотна (типа задача для юных мастериц "сшей национальный украинский костюмчик сам" и сценарий для немой сценки, где умные организаторы для каждой команды обвели одно предложение, по которому и нужно сделать "дефиле".
Точно! Еще была голубая ленточка.
Мы с Машей (единственные, кто хоть как-то умел рисовать), решили не тыбзить краски у команд, ибо мы приличные люди, не сильно заморачиваться над четкостью линий и нарисовать психоделику. Да, мы разбавили обстановку в этом советском режиме этой школы. Оранжевая луна, на фоне зелено-коричневого неба и коричнево-зеленой избы.
Итог: (закон Подлости: все что делается от балды - делается к лучшему) Первое место в номинации "Лучшая декорация"
Следующее: костюм. Бедная "модель" Диана, отдала свое тело на растерзание не сильно умелых рук нашей вожатой Анечки. Получилась мини-юбка,(поскольку полотно было квадратным) в разноцветную полосочку (удальцы-декораторы посторались, стырили желтую краску). Ничего особенного. Ах, да, еще голубая ленточка в двух косичках. Её я забрала и ношу теперь.
Сценка. Они там в группе чего-то репетировали, что-то болтали, я так и не поняла. У меня была другая задача - сделать летающую галушку из подручных средств (а именно: бумажки, краски, булавки, нитки и ручки).
Итог: номинация "Лучший спецэффект" - наша.
Лекции просто .. просто.. слов нету, как круто. Сидели, слушали, вникали, всасывали информацию, как губки, конспектов дофигища, сколько бумаги исписали!
Первые лекции были самыми информативными, очень интересными, но на них глаза просто слипались, по крайней мере у меня.
Федя Кондрашев - нечто! Чувак, работает над альтернативным сплайсингом в Испании, Каталонии и очень классно проводит лекции. Почти ничего непонятно, но раз усвоили хоть 10%, как говорит Елена Александровна, уже хорошо.
Медицина. Вела 81-летняя женщина, которая рассказывала ТАК, что, к концу ЗПШ, почти все сидели на её лекциях. Она рассказывала и освоей карьере (она детский, по специальности взрослый, хирург), о фактах медицины, значительных моментах, как проходят операции, и т.д. Но меня кондражило на каждой минуте, я просто искусала пальцы, чтобы не видели моей дрожи.
Извини, Юль, не могу этого не рассказать!
упс!
Ну, на третий день, уже было ясно, что Эстер и Юля заболели конкретно. Пришли после лекций домой, решили не идти на очередную научную игру "Лабиринт, Минотавр и ко", заснули. Примерно так: батарея, Даша, Юля, я, почти в обнимку. Как оказалось, Даше снился сон про войну, где она видела, что её отца убивают и наяву размахивала руками. К тому времени я уже дремала. После того, как раздался удар руки о железяку и тихое "тсс", проснулась Юля, почуявши неладное и стала будить нас обоих. Случилось непредвиденное - батарея дала трещину. Полилась вода 100 градусов Цельсия и остатки ржавчины. Заметка, все мы спали на полу, на матрасах, в спальниках, и все наши вещи тоже были на полу. Естественно, все вещи достаточно быстро очутились в коридоре (потом их долго разбирали). Пришлось бежать к соседям за гаичными ключами, что- то закручивать, хорошо Луч пришел почти сразу. Полотенца были брошены на пол, все в пятнах, паника выразилась чуть позже нервным смехом, а вообще действовали вполне оперативно и проблема была "изгнана" из квартиры за каких-то десять минут. Я, конечно молчу, сколько воды утекло. Полотенца отправили в ванную "стирать", как и Юлины белые шмотки, которые она еще не успела одеть. За два часа непрерывного стиранья, разгребания белья и всей мороки по устронению прошествия, немного успокоились и ждали прихода и реакции всех остальных. Два часа Юля отмывала белые кофточки, а я полотенца детей. Использовали два куска мыла и по полпачки геля для душа у каждого, у кого он был. Все время приходилось нагибаться, чтобы прополоскать - спина болела жутко. Еще на днях я потянула мышцу под задницей, поэтому весело было в двойне.
Ах да! (что-то я зачастила с этим выражением?) До этого, мы с Антоном собрались мстить Даше за то, что нам не дали праздничного торта. А именно, все съестное в доме, включая единственное пропитание ака Ролтон и единственное, что пили ака чай, запихнули на третью полку одного из шкафчиков, на котором стоял многострадальный чайник и закрыли тряпкой. Выглядело очень пропально, непонимаю, как этого не нашли? Плюс, там записочка была и гласила: "Шутка от близнецов". Месть получилась. Конечно, все винили в туманной пропаже ролтона Мишу Шаста. В принципе, как выяснили пара философов глубоко ночью, во всем (по словам Луча, вожатого, а его слово - закон), были виноваты:
1. Ролтон
2. Массаж
3. Миша Шаст (хорошо, Луч этого не говорил)
На самом деле, мы подумали, а если это правда Миша гневается на нас? Вариант был немедленно отвергнут, потому что мы исправно служим ему и поклоняемся, поскольку Миша - Бог. Возникло следующее предположение: может у Миши есть злобный брат-близнец, который, в отличии от самого Бога, был почти лишен родительского тепла в детстве и поэтому мстит нам? На этом рассуждения закончились. Мы с Антоном тихо посмеивались, гордо пряча реальность, как настоящие брат и сестра.
Наши родственные отношения пошли с "командных сборов", когда девочки спрашивали обоих (судили, наверное, по цвету волос): "А вы не родственики?". Посмеялись и ради смеха ответили, что да. Ну и начали откликиваться на "нее-тян" и "нии-тян". Для непросвященных, по-японски, слова означают соответственно "сестричка" и "братик".
Девочки в команде были очень странными. Одна, Марина - активная, прыгучая, во всем принимающая участие, слушащая "Кино". Вторая, Маша - её "муж", более менее спокойная, мало говорящая, но по делу, толковая. И третья, самая интересная, Диана - статная, неприкосаемая, умная, знающая, одно слово всегда вертелось в голове "са-мо-дос-та-точ-на-я", выше меня на голову. В ЗПШ приезжали не только мы, рижские, но и 20 человек из Красноярска, из ЛКШ (Летняя Красноярская Школа, славится своими победителями олимпиад, девиз: "Мы готовим чемпионов!", начинают готовиться к следующему году, с первого же дня, после окнчания школы (инф. по словам Человека С Косичкой)), Диана была одна из них. Каким-то образом, я все-таки сумела ней поговорить о всяких пустяках и мы наверное "подружились", хотя во время самой школы, думаю, все знали друг друга, все дружили, все общались, короче, одна большая семья. Она плела очень красивые фенечки. Я попросила и для меня сделать, т.к. сама не умею. Она показала мне как делать, и я, конечно, не научилась, но вроде поняла принцип.
А в конце, уже в поезде, Антон передал мне мои дипломы - на закрытие меня не пустили - там был скомканый такой, я его развернула и оттуда выпала фенечка, мастерски сделанная, трудная. И на обратной стороне диплома написано ровным, четким почерком: "Извини, не успела сплести тебе фенечку, отдаю свою личную, любимую. Помни." И много-много хороших слов. Я плакала.
Передали и другие девочки - я просто открыла рот - столько теплых слов, когда о человеке знаешь совсем немного. Как же это приятно! У всех были такие дипломы, поднимающие настроение. Передала гигееничку Марина, мы с ней условились поменяться в конце ЗПШ. У нас в Латвии таких нет, со вкусом грейпфрута.
Хвасталась Скопа - её назвали "Главным Пасечником". О Скопе можно говорить долго - ей посвещается следующий пост.
Главное проишествие всей поездки, а их целых два, чуть позже - мои пальцы атрофировались.
to be continued...
Для непосвященных про брата и сестру-явно адресовалось мне.А я,между прочим,за время общения с Сонечкой-японской девочкой,узнала таки эти слова))))))
Вот так.
*довольная знаниями японского*
эх.. звучит!
Я постораюсь написать как можно быстрее)
*на самом деле, когда я написала до "хотела спросить...", в голову взбрели веселые выражения на японском, но мы это опустим*Птица *бет кошечке мозг)))Я себе напоминаю кошечку)))Просто мне так часто делают)
нет, мне тоже нравится)
Может и кто-то хочет до меня достучаться и сидит совсем близко,а я не слышу и смотрю в другую сторону....Может по этому я до сих пор свободна)Ну,на данный момент)