воскресенье, 28 декабря 2008
По одной из теорий человеческой индивидуальности, человек не является личностью с самого рождения.
читать дальшеОн - просто соединение миллионов копий. Копий с других людей. Синдром обезьянничества у нас в крови. Возьмем к примеру подпись, почти самый главный отличительный знакв современном мире. Ведь вы не каждый элемент этой закарючи придумали сами? А почерк? Аозможно, он передается с генами. Но некоторые вещи мы где-то увидели, примерили на себя, понравилось - оставили. Опять же, что-то услышали, попробовали "пришить" к себе. Иногда, конечно, новая часть не "приростает" и постепенно отходит с новой кожей, новым панцирем. Меняется маска человека и его мировозрение после каких-либо вещей, будь то прочтение книги или просмотр фильма, а может это был просто взгляд. Чаще всего, такое заимствование происходит без контроля, на уровне подсознания и мы не помним, почему у нас именно такой жест руки. Каждый день наша внутренняя "что-то", как мы её называем душой, эго, голос и т.д., возобнавляется, как феникс.
Может, это какой-то особый способ защиты от внешнего мира? От потери энергии и нехотения работать, мы стареем. И вновь обретаем невороятную тягу к знаниям и всяким другим не менее интересным вещам, после перида детской аппатии.
Да, это ущемляет - ведь мы все, вроде бы личности.
Мне кажется, интереснее другое, точнее интереснее познакомится с теми людьми, кто первые положили основу этого синдрома подражания. Они еще не были подвластны чужому мнению. Кто стали "эталонами"?
Жаль, что это было слишком давно.
@темы:
мысли, как ни странно,
мысли о высоком,
Интрига десу!